Brownie


Une recette de brownie à mourir, légèrement craquant au dessus et fondant à l'extrême dedans.Un vrai délice nature à l'heure du goûter ou accompagné d'une boule de glace à la vanille en dessert et d'une sauce caramel maison.


Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum (70% maximum)
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé

- 50 g de farine
- 3 œufs
- 50 g de noix (ou noix de pécan)
- 50 g de pépites de chocolat (servez-vous d'une 1/2 tablette que vous hachez grossièrement au couteau)
- 1 pincée de sel

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu, et mélangez doucement.

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les œufs battus en omelette avec une pincée de sel et tournez à la spatule afin d'obtenir une pâte homogène.

Terminez en incorporant la farine tamisée, les noix de pécan concassées, les pépites de chocolat, mélangez bien.

Versez dans un moule beurré (ou recouvert de papier sulfurisé pour un démoulage facile) ou un moule en silicone (un moule de forme carrée est idéal).

Enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes (15 min pour moi, car mon brownies était plus épais). surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule, et de votre four. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et fondant.

Laissez refroidir au minimum 30 minutes (sinon chaud il est difficile à découper), avant de déguster.

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