Moelleux chocolat-coco


Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 80 g de farine
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre brun (cassonade)
- 100 g de noix de coco rapée
- 1 sachet de levure chimique

1/ Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre et la crème.
Mélanger pour que l'ensemble soit homogène.
Retirer le mélange du feu.
= préparation 1

2/ Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans une terrine, battre les jaunes avec 75 g de sucre brun jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
= préparation 2

3/ Mélanger la première préparation à la seconde.
= préparation 3

4/ Battre les blancs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, leur incorporer les 25 g de sucre restant tout en continuant de battre.

5/ Mélanger la levure à la farine.
Verser sur la préparation 3 les blancs puis la farine et la noix de coco.
Au fouet à main, incorporer le tout délicatement par des mouvements de haut en bas pour ne pas faire retomber les blancs.

6/ Faire cuire le gâteau à 190°C pendant 30 mn. Vérifier la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir sèche.

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