Rougail saucisses


Spécialité de l'île de La Réunion, ce plat est typique, savoureux et en prime très bon marché !

Ingrédients (4 personnes) :
- 1 kg de saucisses fumées type "Toulouse"
- 3 c. à s. d'huile
- 2 gros oignons émincés
- 3 gousses d'ail écrasées
-  1/2 c. à c. de gingembre
- 5 tomates hachées finement (ou une boîte de tomates pelées, ce que je préfère pour la consistance de la sauce)
- 1 branche de thym
- 1.5 c. à c. de curcuma (c'est ainsi qu'on appelle le safran à la Réunion, mais il s'agit bien de curcuma)
- 1 piment fort (ou 1/2 c. à c. de piment en poudre de Cayenne, selon votre goût)

 Tailler les saucisses en rondelles.



Dans une cocotte faire suer les oignons avec l'huile, ajouter les saucisses ainsi que l'ail, bien faire dorer le tout.
Ajouter ensuite les tomates ainsi que le thym,  l'ail et 20 cl d'eau. Bien mélanger.
Ajouter enfin le curcuma, ainsi que le piment.



Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.

La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.


Servir avec du riz blanc de préférence basmati.

Commentaires