Flan de courgettes


Dans la série "mangeons des légumes", cette façon de préparer les courgettes risque fortement de plaire aux enfants ainsi qu'aux adultes ayant du mal avec les légumes !

Pour ceux qui suivent WW, faites la modification entre parenthèses et cliquez ici pour connaître vos PeP.



Ingrédients (8 parts) :
  • 3 courgettes
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de basilic haché
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de persil haché
  • sel, poivre
  • 20 cl de crème liquide (4 %)
  • œufs
  • 1 c. à c. d'huile d'olive

Eplucher et hacher l'ail, l'oignon et l'échalote puis les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Laver et râper les courgettes, les ajouter dans la sauteuse, faire revenir le tout jusqu'à ce que les courgettes ne rendent plus d'eau.
Ajouter le basilic, le thym ainsi que le persil ; saler et poivrer à convenance.

Dans une jatte, fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter les courgettes revenues, mélanger bien le tout puis verser dans un plat à gratin.

Enfourner à 190°C pendant 15-20 min.

Commentaires