Galette des rois


Puisque ce sera bientôt d'actualité, je vous livre ma recette !
Photo à venir dans quelques temps.

Ingrédients :
- 2 disques de pâte feuilletée pur beurre
- 200 g de poudre d'amandes
- 140 g de sucre roux
- 80 g de beurre pommade
- 1 bouchon de rhum
- 1 trait d'extrait d'amande amère
- 3 œufs
- 1 fève
- 1 c. à s. de sucre

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre en pommade avec le sucre, ajouter le rhum, l'amande amère et 2 œufs entiers.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la poudre d'amande, fouetter vigoureusement.

Disposer un disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser la crème d'amandes au centre et étaler un peu en veillant à laisser au moins 2 cm sur le bord du disque.
Ajouter la fève.

Séparer le blanc du jaune du dernier œuf et conserver dans deux récipients distincts.
Avec un pinceau badigeonner le tour du disque de pâte de blanc d'œuf.

Recouvrir du second disque de pâte sur le tout et souder fortement les bords avec les doigts.

Avec un couteau pointu, dessiner des motifs ou rayer le dessus de la galette. Ne pas oublier de faire un trou au centre afin de laisser la vapeur s'échapper.

Ajouter une cuillère à soupe d'eau et de sucre au jaune d'œuf et dorer la galette au pinceau avec ce mélange.

Enfourner pour 30 min.

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