Pizza chèvre lardons

J'utilisais souvent les pâtes à pizza du commerce mais avec ma MAP plus question de passer à côté de la pâte à pizza maison :p

Ingrédients :

Pour la pâte :
- 140 ml d'eau
- 1 c. à s. 1/2 d'huile d'olive
- 225 g de farine à pain
- 1 c. à c. de sel
- 1/2 c. à c. de sucre
- 1/2 c. à c. de levure de boulanger déshydratée
- 1 c. à c. d'origan, basilic et/ou herbes de provence
- 1 c. à c. d'ail haché
- 1 c. à c. d'échalote hachée

Pour la garniture :
- 20 cl de sauce ou coulis de tomates
- 1 oignon haché
- 1 c. à s. de basilic haché
- 150 g de chèvre frais (en bûche ou crottins)
- 200 g de lardons allumettes fumés

Tout d'abord, préparer la pâte à pizza dans la MAP.
Mettre l'eau, l'huile d'olive, le sel, le sucre et l'ail, l'échalote et les herbes dans la cuve ; ajouter la farine ainsi que la levure.
Utiliser le programme 8 "pâte". Préchauffer le four à 35°C.
Se fariner les mains puis sortir la pâte de l'appareil, l'étaler en disque ou rectangle, la placer sur la plaque du four, l'enfourner 1h à 35°C pour une seconde levée.

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon haché dans une c. à s. d'huile d'olive, ajouter la sauce tomates ainsi que le basilic haché.
Faire revenir les lardons à sec dans une poële afin qu'ils rendent leur gras mais sans les sécher. Réserver sur du papier absorbant.

Sortir la pâte du four, le préchauffer à 180°C.
Dégazer la pâte, étaler la sauce dessus, parsemer toute la surface des lardons puis disperser le chèvre frais.
Saupoudrer d'origan.

Enfourner pour environ 40 min à 180°C.
A servir arrosé d'un filet d'huile pimentée pour ceux qui aiment et d'une salade verte.

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