Sauté de porc à l'ananas

On fait un petit tour du côté des îles en restant à table avec cette recette sucré salé toute douce qui va faire frétiller vos papilles.

Pour les adeptes de WW, on suit les modifs entre parenthèses ;) Ce n'est pas light mais la gourmandise fait du bien de temps en temps. L'important est de prévoir le coup et alléger le reste de la journée.

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Ingrédients (4 personnes) :
  • 500 de filet mignon de porc
  • 30 cl de lait de coco (allégé)
  • 1/2 boîte d'ananas (5 tranches soit 350 g)
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de quatre épices
  • 3 c. à c. de curry
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • sel, poivre

Détailler la viande en bouchées ainsi que les tranches d'ananas.
Hacher l'oignon, l'ail et l'échalote et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la viande et la faire colorer, verser l'ananas, faire réduire un peu le jus qu'il va rendre.

Ajouter les épices ainsi que le lait de coco.

Faire cuire à feu très doux pendant 40 min à couvert, finir par 10 min de cuisson sans couvercle afin de faire épaissir la sauce.

Saler et poivrer à convenance, servir avec du riz basmati par exemple.

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