Tortis aux poireaux


Ingrédients :
- 3 blancs de poireaux
- 100 g de champignons de Paris
- 200 g de lardons allumettes fumés
- 40 cl de crème liquide (entière ou 3%)
- 250 g de tortis ou autres pâtes
- 1 bouillon de volaille
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 pincée de persil haché
- 1 pincée de thym
- beurre

Détailler les blancs de poireaux ainsi que les champignons en lamelles fines.
Faire revenir l'échalote et l'ail hachés dans du beurre, ajouter les poireaux, les champignons et les lardons puis faites cuire sans cesser de remuer.

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec le bouillon de volaille afin d'y faire cuire les pâtes.

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la crème liquide, laisser réduire 5 min à feu doux.

Saler et poivrer à convenance.

Une fois les pâtes cuites, les mélanger à la garniture aux poireaux.

Commentaires