Pain viennois raisins et cannelle [MAP]


Ingrédients :
- 240 ml de lait
- 50 g de beurre mou
- 200 g de farine T 45
- 15 g de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de cannelle
- 200 g de farine T 45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Mettre les ingrédients dans la MAP (TH60) dans l'ordre cité.
Programme 1 "pain normal", croûte peu dorée, 700 g.

Au bip, ajouter 100 g de raisins secs que vous aurez fait gonfler dans du rhum.

Commentaires

Anonyme a dit…
Bonjour ton pain ne donne envie mais je ne suis pas sûre de comprendre ta recette : 2 fois de la farine T45 soit 400 grammes ou y a-t-il une autre farine utilisée ?
Murielle CAGNET a dit…
C'est deux fois la même, soit 400 g en tout.
En fait on la met en deux fois séparées afin que les ingrédients entre chaque couches n'entrent pas en contact et que le pain lève bien.
Anonyme a dit…
Un régal ce pain, vraiment !!!

Merci pour toutes ces recettes.

Je voudrais en refaire un mais je n'ai plus assez de rhum pour faire gonfler. Penses-tu qu'avec de l'eau de fleur d'oranger cela irait ?

@+
Stéphanie
Anonyme a dit…
Coucou,
Je pense que de l'eau de rose ou de leur d'oranger irait sans souci !
Même juste de l'eau du robinet d'ailleurs, mais bien entendu en ce cas là pas de p'tit goût en plus !

Régale-toi bien !