Tourte improvisée


Idéale pour finir ou utiliser de la chair à tomates si vous n'avez pas de quoi faire des légumes farcis ou que cela ne vous dit rien !

Ingrédients :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 500 à 1 kg de chair à tomates
- 2 blancs de poireaux
- 2 carottes
- 1/2 à 1 courgettes
- 1 jaune d'oeuf

Froncer un moule à tarte avec un disque de pâte.

Eplucher les carottes, les raper ainsi que la courgette.
Tailler les blancs de poireaux en fines rondelles afin d'en faire une fondue.

Dans un peu d'huile d'olive, faites cuire les légumes puis les mettre sur la pâte à tarte. Tasser le tout à l'aide d'une spatule.
Placer la chair à tomates sur les légumes, tasser avec vos mains.

Ensuite, placer le second disque de pâte sur la viande. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie enlever l'excédant de pâte.
Coller les bords des deux disques ensemble par une pression du doigt.

Utiliser les chutes de pâtes pour faire une petite décoration. Quadriller la pâte avec un couteau pointu et ne pas oublier de faire un trou au centre afin que la vapeur s'échappe.

Enfourner à 180°C pour 45 min.

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