Tiramisu pommes cannelle


Ingrédients pour 2 verrines :
- 4 petites pommes ou 2 grosses
- 1 trait de jus de citron
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 200 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 trait de marsala
- 40 g de sucre glace
- 80 g de speculoos

Peler les pommes puis les détailler en dès. Les mettre à cuire à feu doux à couvert avec le jus de citron et la canelle.
Elles doivent être fondantes mais surtout pas en compote ! Réserver.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige très ferme.

Mélanger les jaunes d'oeufs, la marsala, le sucre ainsi que le mascarpone, fouetter vivement.

Incoroporer délicatement en soulevant la masse les blancs d'oeufs en neige au mélange à base de mascarpone.

Réduire les speculoos en miettes grossières.

Pour monter les verrines, placer d'abord des dès de pommes dans le fond recouvrir de miettes de speculoos, ensuite de mascarpone.
Remettre des dès de pommes, les couvrir de mascarpone puis finir avec des miettes de speculoos qui servent aussi de décoration.

Placer au frais pendant au moins 4/5h avant de servir.

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