Tourte poulet et poireaux au curry

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 blancs de poulet
- 3 blancs de poireaux
- 1 oigon haché
- 1 échalote hachée
- 1 c. à s. de curry
- huile d'olive, sel, poivre
- jaune d'oeuf

Béchamel
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 60 cl de lait
- muscade râpée
- sel

Détailer les blancs de poireaux en rondelles et ceux de poulet en dés.

Faire revenir l'oignon et l'échalote hachés dans un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite les blancs de poireaux jusqu'à obtenir une fondue.
Incorporer ensuite les dés de poulet qui doivent rester fondants puis le curry.

Préparer la bechamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter ensuite la farine et laisser cuire 2 minutes environ, verser le lait peu à peu tout en continuant de remuer.
Râper un peu de noix de muscade et saler.

Verser la béchamel dans votre mélange poireaux-poulet, faire cuire 3 minutes à feu doux. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etaler le rouleau de pâtebrisée dans un moule à tarte, verser la préparation dessus puis disposer le rouleau de pâte feuilletée par dessus.Utiliser un rouleau à pâtisserie pour ôter l'excedent de pâte et souder les bords à l'aide du pouce ou d'une pince pour chiqueter. Se servir éventuellement des chutes de pâte pour décorer la tourte.
Penser à faire une "cheminée" pour que la vapeur puisse s'échapper durant la cuisson. Dorer à l'aide du jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau.

Enfourner à 200°C pour 10 minutes puis à 180°C pour 30 minutes.

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