Poivrons rouges marinés




Ingrédients (2-3 personnes) :
- 2 poivrons rouges
- 1 belle gousse d'ail
- 1/2 échalote
- 1 pincée d'origan
- 1 c. à c. rase de sel
- 1/2 c. à c. de poivre
- 1 filet de jus de citron
- 3 c. à s. d'huile d'olive

Faire griller les poivrons 20 min environ à 200°C en pensant à les retourner souvent, la peau doit noircir.
Les enfermer ensuite dans un sac plastique ou une boite hermétique environ 10 min afin de les peler plus facilement.
Les laisser refroidir.

Ensuite, les peler, enlever les pépins ainsi que le blanc à l'intérieur puis les découper en lamelles de 2 à 4 cm selon l'envie.
Les placer dans un bocal ou un plat, ajouter le jus de citron, l'ail et l'échalote hachés, le sel & poivre ainsi que l'origan et l'huile.
Remuer un peu le tout afin que les lamelles de poivrons soient enrobées de la marinade.

Placer au frais et laisser macérer plusieurs heures avant de déguster en apéritif (recouper les lamelles en dés et servir avec des cures-dents), en entrée (accompagné de pain grillé) ou encore en accompagnement de grillades.

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