Chausson aux saumons



Ingrédients :
- 1 disque de pâte feuilletée
- 450 g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- 15 g d'oseille
- 1 œuf
- 2 blancs d'œufs
- 200 g de crème fraîche
- poivre

Pour la sauce :
- 1 échalote hachée
- 50 cl de crème fraîche
- 1 c. à s. de persil haché
- poivre

Le chausson :

Préchauffer le four à 210 °C.

Mixer très fin le saumon frais. Y ajouter les blancs d'oeufs un à un en mélangeant bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporer la crème fraîche en deux fois.

Hacher l'oseille et tailler le saumon fumé en lanières. Incorporer le tout à la préparation précédente. Poivrer.

Séparer le blanc du jaune de votre œuf restant.
Étaler le disque de pâte feuilletée sur la plaque du four, répartir la farce sur la partie droite du disque en veillant bien à laisser 1 cm au bord. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le tour de blanc d'œuf.
Rabattre l'autre moitié du disque de pâte sur la farce puis replier le bord vers l'extérieur afin de sceller le chausson.
Pour un plus bel effet, utiliser une fourchette en appliquant le plat des dents sur tout le tour du chausson afin de créer un effet déco.

Tracer si vous le désirez des dessin sur le dessus du chausson à l'aide d'un couteau pointu, puis badigeonner de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 10 min à 210°C, réduire le four à 180 °C et poursuivre la cuisson 40 min.

La sauce :

Hacher l'échalote ainsi que le persil, puis les ajouter à la crème épaisse, poivrer et réserver au frais.

Servir le chausson chaud accompagné de la sauce froide.

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