Gratin de poulet & champignons



Ingrédients :
- 300 g de blanc de poulet
(restes ou filets)
- 250 g de champignons de Paris

Béchamel
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à c. bombée de persil ciselé

- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- chapelure


Préchauffer le four à 200°C.

Dans un premier temps, détailler le poulet en très petits morceaux. Le faire cuire dans une poêle anti-adhésive s'il est crû.
Débarrasser puis réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les champignons émincés dans une cuillère d'huile d'olive et un peu de beurre.
Réserver.

Préparation de la béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole en y ajoutant l'échalote, l'ail ainsi que l'oignon hachés puis le persil.
Verser la farine en un coup et bien remuer puis ajouter le lait en filant tout en remuant la préparation, laisser cuire jusqu'à ce que ça épaississe sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.

Ajouter la béchamel au mélange poulet-champignon, mélanger le tout puis verser dans un plat à gratin beurré.
Parsemer de chapelure puis enfourner pour 15-20 min.

Servir avec une salade verte ou du riz blanc.

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