Roulades de poulet au froie gras



Une petite recette afin de terminer les restes après les fêtes ou simplement préparer un repas festif sans trop se ruiner !


Ingrédients (2/3 personnes) :
- 2 filets de poulet
- 40 g de foie gras mi-cuit
- 100 g de champignons de Paris (ou de Morilles pour un repas élaboré)
- 25 cl de crème liquide
- 1 c. à c. de persil haché
- 1 oignon
- sel, poivre

Dans un premier temps, dédoubler les filets de poulet en les coupant en deux dans l'épaisseur tout en veillant bien à laisser reliées les deux moitiés.
Les déposer sur une feuille de film alimentaire, déposer une feuille par-dessus puis les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Poivrer et saler.

Tailler le foie gras en larges bâtonnets puis les déposer au bord du poulet, rouler ensuite la viande autour en serrant bien.
Si les roulades sont trop longs pour votre cuiseur vapeur, les couper en deux.
Puis rouler le tout bien serré dans du film alimentaire. Par mesure de sécurité, renouveler l'opération deux à trois fois si le film n'est pas épais.
Faire cuire à la vapeur durant 30 min.

Escaloper les champignons de paris. Hacher l'oignon puis faire suer ce dernier dans une c. à s. d'huile et une noix de beurre, ajouter les champignons puis les faire cuire jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
Verser la crème et faire réduire quelques minutes. Ajouter enfin le persil.

Déballer les roulades de volaille; la présentation est préférable à l'assiette, détaillées en tranche ou entières.
Servir la sauce aux champignons à table en saucière ou à l'assiette.

Un gratin dauphinois convient tout à fait à l'accompagnement de ce plat.

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