Speculoos



Grande adepte de ce petit biscuit brun, croquant à souhait et plein de saveurs, emblème de la Belgique, j'ai pas mal lu et fouiné à son sujet afin de vous proposer ma recette.


Ingrédients :
- 250 g de farine
- 150 g de cassonade
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à s. de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel

Verser les ingrédients dans le bol de votre robot, puis enclencher à vitesse minimum pour sabler la pâte.
Une fois celle-ci homogène, former une boule et laisser reposer 12h recouvert d'un linge propre.

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur pour y découper des rectangles, vous pouvez vous amuser avec des emportes-pièces si vous le désirez.

Déposer vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner pour 10 min.

Commentaires