Velouté de pommes de terre aux oignons ou à l'ail

La pomme de terre est tellement multi usage que c'est un réel allié en cuisine !

Velouté à préparer également avec 40 g d'ail en remplacement de l'oignon.

Les WW, remplacez par les ingrédients entre parenthèses. Pour connaître vos PeP, cliquez ici.



Ingrédients (4 personnes) :
  • 600 g de pommes de terre
  • 3 gros oignons
  • 20 cl de crème fraiche (4 %)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 L d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel - Poivre

Éplucher les pommes de terres et les oignons puis les tailler en rondelles, verser le tout dans un fait-tout puis ajouter l'eau ainsi que les cubes de bouillon de volaille et la feuille de laurier.
Faire cuire 30 min à feu doux. Retirer la feuille de laurier puis mixer le tout, ajouter la crème puis assaisonner.

Faire réchauffer la soupe. Hacher les feuilles de basilic puis en parsemer chaque bol de soupe.

Commentaires