Petite tarte express à la noix de coco & crème anglaise au rhum



Une recette totalement improvisée à l'instant car venant de finir une
tarte au citron meringuée il me restait de la pâte à tarte (pas assez pour une grande tarte, j'ai donc pris un petit moule à gâteau, si vous avez un petit moule à tarte le résultat sera bien plus joli) ainsi que 3 jaunes d'œufs et comme on dit "faut pas gâcher !!!".
J'ai donc fouiné dans mes placards et mon imagination et voici le résultat !

Ingrédients :
- 1 reste de pâte sucrée ou à défaut un rouleau de pâte sablée
- 1 pot de confiture de noix de coco
- 2 œufs
- 1 c. à c. de cannelle

Crème anglaise
- 40 cl de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer un moule avec la pâte à tarte.

Dans une jatte, battre la confiture avec la cannelle et les œufs, verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 20 min.

Confection de la crème anglaise
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Dans une jatte, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud sur la préparation sans cesser de remuer.

Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu très doux en remuant avec une cuillère en bois en veillant à ce que la crème ne bout pas, ajouter le rhum.
La crème est cuite lorsqu'elle nappe légèrement le dos de la cuillère.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.

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