Râpés de pommes de terre et carottes



Ingrédients (pour une douzaine de râpés) :
- 350 de pommes de terre
- 200 g de carottes
- 1 c. à s. bombée de farine
- 50 g d'emmental râpé
- 1 oignon émincé
- 1 œuf
- 1 c. à c. bombée de persil haché
- sel, poivre

Éplucher les légumes puis les râper finement. Presser le tout plusieurs fois avec du papier absorbant afin d'assécher la préparation.

Émincer l'oignon puis l'ajouter aux légumes, incorporer la farine, l'œuf, le persil, l'emmental râpé, le sel et le poivre.

Bien mélanger le tout.

Faire chauffer un fond d'huile dans une sauteuse. A l'aide d'une cuillère à soupe déposer des petits tas de préparation dans l'huile chaude, appuyer légèrement dessus pour étaler la préparation afin de former des petites galettes.
Laisser cuire 2-3 min puis retourner les galettes, prolonger la cuisson 2-3 min.

Déposer les galettes sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de gras.
Elles peuvent facilement se faire à l'avance et être réchauffer au four à 200°C durant 10 min.


Variante : Les carottes peuvent être remplacées par de la courgette ou du potiron

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