Tarte au potiron



Ingrédients :
- 600 à 700g de potiron
- 2 oignons
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 50 g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 100 g de lardons allumettes fumés (facultatifs)
- 1 c. à s. de persil haché
- sel
- poivre
- beurre

Préchauffer le four à 180°C.

Émincer les oignons et détailler le potiron en dés.

Faire revenir les légumes dans du beurre, puis couvrir afin de prolonger la cuisson jusqu'à ce que le potiron soit réduit en purée et l'eau évaporée. Penser à remuer souvent.

Hors du feu, ajouter la crème, le persil ainsi que le parmesan et l'emmental puis assaisonner à convenance.

Froncer un moule à la tarte avec la pâte brisée.
Répartir les lardons sur le fond de tarte. (facultatif)
Verser la préparation sur la pâte puis enfourner pour 40 min.

Commentaires