Muffins fourrés au nutella



La voici la recette de base, tirée du livre "750 g de plaisir. MUFFINS".


Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 10 cl de crème liquide
- 6 grosses c. à c. de Nutella

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre ainsi que la levure.
Ajouter ensuite le beurre, l'œuf ainsi que la crème et bien fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Remplir au 2/3 de pâte chaque moule à muffin, ajouter en suite une c. à c. de Nutella bien au milieu du moule, recouvrir d'une c. à s. de pâte à muffin.

Enfourner pour environ 15 min.

Comme toujours, bien laisser refroidir les muffins avant de les démouler, sinon même avec du silicone, ça casse !

Commentaires

Chef Damien a dit…
Merci d'avoir testé cette recette issu de la collection 750 g de plaisir !