Muffins au chocolat

Ingrédients (pour 6 muffins) : - 5 c. à s. bombées de farine - 4 c. à s. de cassonade - 1/2 sachet de levure - 1c. à s. de cacao amer - 25 g de beurre fondu - 1 œuf - 12 cl de crème liquide - 90 g de chocolat au choix Préchauffer le four à 180°C. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le cacao ainsi que la levure. Ajouter ensuite le beurre, l'œuf ainsi que la crème et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Couper le chocolat en pépites grossières à l'aide d'un couteau de cuisine puis incorporer à la pâte. Remplir chaque moule à muffin de la préparation puis enfourner pour 20 min. Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux. NB : Afin de varier la recette à l'infini ou presque, n'importe quel chocolat peut être utilisé ! Noir, au lait, blanc, avec des noisettes, du riz soufflé, des amandes, à l'orange, au éclats de praliné, au caramel, etc. A vous d'être imaginatifs et de varier les plaisirs ;d

Commentaires