Naans au fromage



Un retour sur mes origines indiennes pour cette recette dont beaucoup sont friands, moi la première !
Les naans se font traditionnellement à la main bien entendu mais j'ai voulu tester les capacités de ma MAP sur le coup, vous pouvez donc au choix faire la recette à la main ou en MAP, si vous la faites à la main, il faudra laisser la pâte au repos pendant 4h. Dans les deux cas, les cuillères sont des cuillères de ménagères et non celle utilisée pour la MAP.

Ingrédients (4 naans) :
- 250 g de farine
- 1 yaourt nature
- 1 c. à s. d'huile
- 1/2 c. à c. de sel
- 2 pincées de sucre
- 1/2 c. à c. de levure de boulanger active sèche
- 5 cl d'eau
- 10 portions de vache qui rit

Verser les ingrédients dans la cuve de la MAP en finissant par la farine et la levure, programmer en "pâte".

Préchauffer le four à 260°C.

Diviser la pâte en 4.
Écraser les portions de vache qui rit afin d'obtenir une sorte de crème épaisse.

Sur un plan de travail fariné, aplatir un peu chaque boule au rouleau à pâtisserie afin de lui donner une forme ronde. Déposer au centre 1/4 de la crème de Vache qui rit puis replier en ramenant les bords vers l'intérieur, appuyer avec les doigts pour souder la pâte.

Retourner le naan puis l'étaler de nouveau pour obtenir une forme ronde de la taille d'une assiette.

Déposer les naans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 5 min.
A la sortie du four, badigeonner légèrement de beurre fondu ou de ghee.

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