Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5 gros oignons
- 200 g de lardons allumette fumés
- 20 cl de crème liquide
- 4 œufs
- poivre
- 1 poignée d'emmental râpé
Préchauffer le four à 200°C.
Émincer les oignons.
Dans une sauteuse chaude, faire revenir les oignons ainsi que les lardons puis laisser cuire 10-15 min.
Hors du feu, ajouter la crème, les œufs et bien mélanger, poivrer à convenance.
Foncer un moule à tarte avec la pâte, y verser la préparation. Parsemer d'emmental.
Déposer la tarte sur le bas du four à même la plaque, puis enfourner 15 min.
Baisser le four à 180°C, placer la tarte sur une grille à mi-hauteur puis poursuivre la cuisson 20 min.
Commentaires
Elle a une superbe texture en bouche et un goût sans pareil.
Excellente recette, Bravo !