Tarte aux oignons



Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5 gros oignons
- 200 g de lardons allumette fumés
- 20 cl de crème liquide
- 4 œufs
- poivre
- 1 poignée d'emmental râpé

Préchauffer le four à 200°C.

Émincer les oignons.

Dans une sauteuse chaude, faire revenir les oignons ainsi que les lardons puis laisser cuire 10-15 min.

Hors du feu, ajouter la crème, les œufs et bien mélanger, poivrer à convenance.

Foncer un moule à tarte avec la pâte, y verser la préparation. Parsemer d'emmental.

Déposer la tarte sur le bas du four à même la plaque, puis enfourner 15 min.

Baisser le four à 180°C, placer la tarte sur une grille à mi-hauteur puis poursuivre la cuisson 20 min.

Commentaires

Milady Pandora a dit…
J'ai testé cette recette hier soir accompagnée d'une salade verte et elle a remporté un grand succès.

Elle a une superbe texture en bouche et un goût sans pareil.

Excellente recette, Bravo !