Clafoutis aux tomates cerises



Le jardin de mes parents regorge de ces fruits (si si ! La tomate est bien un fruit et non un légume !) gourmands déjà délicieux nature à l'apéritif, j'ai pourtant eu envie de les cuisiner.


Ingrédients :
- 665 g de tomates cerises (en gros il faut surtout que ça tapisse le fond du plat que vous aurez choisi)
- 200 g de chèvre frais
- 2 œufs
- 20 cl de crème
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de farine
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et équeuter les tomates puis les placer au fond d'un plat allant au four, penser à beurrer ce dernier s'il n'est pas anti-adhésif.

Dans une jatte, battre les œufs avec le fromage frais, ajouter la crème ainsi que l'ail écrasé, le basilic ciselé, la farine, le sel et le poivre.

Verser la préparation sur les tomates puis enfourner pour 35 min.

Servir avec une salade verte.

Commentaires