Gâteau de crêpes banane-chocolat



Quelque chose que j'avais envie de tester depuis un moment mais le "tout chocolat" me paraissait justement too much ^^


Ingrédients :
- 10 crêpes assez épaisses
- 1 pot de confiture de bananes au rhum & cannelle
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat noir
- 1 jaune d'œuf
- 60 g de sucre
- 30 g de farine

Préparer les crêpes et la confiture selon la recette de mon lien.

Faire fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole avec le lait et la crème, mélanger bien et réserver.

Battre l'œuf et le sucre puis ajouter la farine, verser le chocolat chaud en filet dessus sans cesser de remuer puis remettre le tout sur le feu et faire cuire en veillant à éviter les grumeaux jusqu'à épaississement.

Déposer une crêpe sur un plat de service, la tartiner de crème au chocolat, déposer une autre crêpe dessus pour tartiner celle-ci de confiture de banane, renouveler l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.
La dernière sera recouverte de chocolat.

Placer au frais au moins 2h avant de déguster.

Commentaires