Muffins poulet & tomates séchées



Je n'ai pas tenu les 15 jours préconisés, j'avais trop envie de goûter mes tomates séchées, il me restait du blanc de poulet alors voici ce que j'ai imaginé :


Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à c. de poivre
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à c. de basilic
- 1 œuf
- 12 cl de crème liquide
- 100 à 115 g de blanc de poulet (1 petit filet)
- 40 g de tomates séchées à l'huile
- 40 g de parmesan


Préchauffer le four à 180°C.


Détailler les tomates, le parmesan ainsi que le poulet en petits morceaux.

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le poivre, le basilic ainsi que le sel.
Ajouter ensuite l'huile d'olive, l'œuf ainsi que la crème et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Ajouter les dés de poulet, parmesan et tomates séchées puis mélanger le tout.

Remplir chaque moule à muffin de la préparation puis enfourner pour 20 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.

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