Encore une oui ! C'est le festival quiches et tartes ! J'ai tout simplement du monde à diner ce soir et j'ai décidé de faire un repas avec plusieurs quiches/tartes afin de contenter tous les palais.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 50 cl de crème épaisse
- 4 œufs
- poivre
- 1 pincée de thym
Préchauffer le four à 210°C.
Tailler les champignons et l'oignon en lamelles.
Dans une sauteuse bien chaude, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse avec l'oignon, faire cuire 2-3 minutes puis ajouter les champignons.
Cuire le tout jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus d'eau, ça ne devrait pas prendre plus de 10 min.
Foncer un moule à tarte et répartir la préparation sur le fond.
Dans une jatte, mélanger les œufs avec la crème ainsi que le poivre et le thym puis verser sur le mélange lardons-champignons.
Enfourner tout en bas du four à même la plaque pendant 20 min, ce système permet d'assurer une bonne cuisson du fond de tarte et d'éviter une pâte détrempée.
Baisser le four à 180°C, remonter la tarte sur la grille et poursuivre pour 20 min.
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