Poulet des îles



Envie de changer du traditionnel poulet au four tout en ne répétant pas mon association curry et lait de coco.


Ingrédients (3-4 personnes) :
- 3 à 4 cuisses de poulet
- 40 cl de lait de coco
- 2 c. à s. de noix de coco râpée
- 1 orange
- 1 c. à c. de paprika
- 1/2 c. à c. de piment de Cayenne
- 1/2 c. à c. de sel
- 10 cl de crème liquide

Au moins 2 heures avant
Couper les cuisses en deux en séparant pilons et hauts de cuisse.
Prélever les zestes de l'orange et les tailler finement, presser le jus.
Verser le tout dans un plat creux, ajouter le lait de coco, le sel, la noix de coco râpée ainsi que les épices.
Placer les morceaux de poulet dans cette marinade et réserver au frais 2h minimum.

Dans une sauteuse, faire revenir le poulet sans matière grasse, enlever la viande et jeter la graisse, remettre la viande dans la sauteuse puis verser la marinade dessus et cuire à feu doux à couvert environ 45 min.
Ôter la viande, ajouter la crème à la sauce et laisser réduire un peu, rectifier l'assaisonnement puis remettre le poulet dans la sauce, réchauffer quelques instant et servir avec du riz blanc.

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Une association qui plaît toujours...