Cake aux pommes, noix & raisins secs



C'est la saison des pommes et mes parents en ont récupéré 80 kg sur leur pommier, attendez vous donc à ce que j'en cuisine pas mal !


Ingrédients :
- 170 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de beurre
- 50 g de raisins blonds secs
- 50 g de noix
- 2 pommes

Préchauffer le four à 180°C.

Faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude, hacher grossièrement les noix, peler et râper les pommes.
Faire fondre le beurre.

Dans une jatte faire blanchir les œufs avec les sucres, ajouter la farine additionnée de levure puis le beurre fondu.
Une fois le mélange bien homogène, ajouter les noix, les raisins et les pommes.

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou beurré et fariné, cuire 40 min.

Commentaires