Cake cacao, café & whisky



J'ai des amis qui passent demain après-midi et en voyant mon gâteau aux pommes, je me disais que ce serait juste pour 6, surtout avec des gourmands.
J'ai donc fait les placards afin de préparer un autre gâteau qui soit très différent du premier.

Ingrédients :
- 3 œufs
- 190 g de sucre
- 125 g de beurre pommade
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de crème liquide entière
- 10 g de cacao amer
- 1 stick de café soluble
- 4 c. à s. de whisky

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre pommade puis mélanger de nouveau. Incorporer peu à peu la farine additionnée de levure.

Faire chauffer la crème dans une casserole puis y dissoudre le café et la cacao, hors du feu ajouter le whisky, bien mélanger puis incorporer à la pâte.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 min.

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