Petites crêpes aux pommes



Ingrédients (10-15 crêpes) :
- 175 g de farine
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d'huile
- 12 cl de lait
- 13 cl d'eau
- 2 œufs

- 25 g de sucre
- 2 œufs
- 1 c. à s. de calvados ou de rhum
- 2 pommes

Éplucher puis râper les pommes.

Mettre la farine dans une terrine et former un puits, verser le lait puis délayer peu à peu.
Dès que le mélange est homogène, incorporer les œufs entiers un à un.
Ajouter l'huile, le sel ainsi que le sucre puis verser l'eau jusqu'à ce que la préparation soit fluide mais non liquide. Mélanger les pommes râpées à la pâte puis parfumer selon votre choix puis laisser reposer une heure au moins.

Cuire dans une petite poêle (taille pancakes) graissée.
Servir saupoudrées de sucre tièdes ou froides.

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