Riz au lait au chocolat & à l'orange



Voilà un très long moment que je n'ai fait du riz au lait, cependant j'avais envie de plus qu'un riz au lait, j'y ai donc associé des saveurs que j'apprécie énormément à savoir l'alliance du chocolat et de l'orange.

Ingrédients (4 gourmands) :
- 180 g de riz rond
- 1 litre de lait entier
- 100 g de sucre
- 150 g de chocolat noir
- 1 cl de Grand Marnier
- 5 g d'écorces d'orange confites + 4 pour la déco


Mettre une casserole d'eau à bouillir et y faire pré-cuire le riz pendant 5 min.

Faire bouillir le lait et y jeter le riz précuit.
Mixer finement le chocolat et les écorces d'orange confites.
Laisser cuire 30 min à feu très doux en remuant de temps en temps puis ajouter le chocolat à l'orange, faire fondre pendant 5 min et ajouter le sucre. Pour suivre la cuisson 15 min et verser le Grand Marnier 2 min avant la fin.

Verser dans le récipient de votre choix ou des ramequins individuels.
Laisser refroidir et mettre au frais.

Commentaires