Cake à la farine de châtaigne, aux pommes & aux amandes



Ingrédients :
- 125 g de farine de châtaigne
- 125 g de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 50 g d'amandes effilées
- 100 g de pommes

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les farines et la levure, réserver.

Dans une jatte, travailler le beurre à la spatule afin de le rendre pommade, y ajouter le sucre ainsi que les œufs un à un. Une fois le mélange bien homogène, ajouter les farines et la levure en un coup, bien remuer.

Peler les pommes et les couper en petits dès, les ajouter à la pâte ainsi que les amandes effilées.

Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson puis enfourner pour 40 min.

Commentaires