Délice de mousse chocolat & marrons


Un mélange de saveurs digne de l'ambiance de ces fêtes de fin d'année.

Ingrédients (4 verrines 30 cl):

- 200 g de chocolat noir
- 120 g de crème de marrons
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 marrons glacés
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre 1 min 30 au micro-ondes avec 4 c. à s. d'eau.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Ajouter les jaunes d'œuf ainsi que la crème de marrons au chocolat fondu en fouettant énergiquement puis réserver.
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs et les monter en neige très ferme.
Incorporer délicatement les blancs en soulevant la masse au mélange chocolaté.

Couper chaque marron en 4.

Remplir chaque verrine à la moitié, émietter 1/4 de marron sur la mousse puis recouvrir du restant en la répartissant sur les verrines.
Enfin, émietter les 1/4 de marron restant sur chaque verrine.
Mettre au frais au moins 4h avant de servir.

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