Lasagnes au poulet & légumes

Des lasagnes fraîches à portée de main mais plus de viande hachée, qu'à cela ne tienne qui a dit qu'elles devaient être obligatoirement à la bolognaise ? Une petite recette élaborée avec les ingrédients à ma disposition. 

Pour les Wetswets, suivez bien les indications entre parenthèses et découvrez vos PeP en cliquant ici.



Ingrédients (4 personnes) :

  • 3 filets de poulet
  • 150 g de carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 200 g de champignons de Paris 
  • 75 g de beurre (hors WW) ou 20 cl de lait écrémé ou végétal
  • 5 cl de vin blanc
  • 60 cl d'eau
  • 1 bouillon de volaille
  • 50 g de farine OU 20 g de Maïzena (hors WW)
  • 20 cl de crème liquide (4 %)
  • 100 g de mozzarella râpée
  • sel, poivre
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches


Préchauffer le four à 200°C.

Nettoyer les champignons et les escaloper, tailler les carottes et les blancs de poireaux en rondelles très fines. 

Détailler les blancs de poulet en petits morceaux et réserver.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les légumes quelques minutes, conserver du croquant.
Débarrasser dans une jatte et réserver. 

Base béchamel classique

Préparer un roux blond en faisant fondre 50 g de beurre dans une casserole, y ajouter 50 g de farine.

Base sauce pour WW 
Délayer 20 g de maïzena dans 20 cl de lait écrémé ou végétal.


Dans la sauteuse des légumes, faire dorer les morceaux de poulet puis remettre les légumes et verser le vin blanc.
Une fois ce dernier évaporé ajouter le cube de bouillon de volaille ainsi que les 60 cl d'eau. Faire cuire quelques minutes.

Prélever quelques louches de bouillon pour détendre le roux, ajouter le reste du bouillon puis faire cuire jusqu'à épaississement OU ajouter le mélange eau/maïzena à la préparation. 

Ajouter 10 cl de crème et prolonger la cuisson d'une minute, assaisonner à convenance. 

Verser la sauce dans la sauteuse et bien la mélanger avec le poulet et les légumes, rectifier l'assaisonnement si besoin. Répartir un peu de préparation au poulet au fond d'un plat à gratin, recouvrir de feuilles de lasagnes puis renouveler l'opération.

Terminer par la préparation au poulet, répartir la mozzarella sur les lasagnes ainsi que le reste de crème liquide. Enfourner pour 30 min.

Commentaires