Crumble d'ananas au rhum, épices & coco



Un ananas rescapé des fêtes, une envie gourmande, un dimanche pluvieux et voici un dessert ensoleillé pour ravir les papilles !


Ingrédients (4 personnes) :
- 1 petit ananas bien mûr
- 3 c. à s. de cassonade
- 1/2 c. à c. de 4 épices
- 2 c. à s. de raisins secs blonds
- 1 bouchon de rhum
- 6 c. à s. bombées de farine
- 6 c. à s. bombées de sucre
- 30 g de noix de coco râpée
- 75 beurre un peu mou + une noix

Préchauffer le four à 200°C.

Tailler l'ananas en dés puis le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, parsemer de cassonade puis bien remuer les morceaux, ajouter les raisins secs puis le rhum, flamber et cuire quelques minutes. Répartir les fruits dans les ramequins préalablement beurrés (je prends ceux à crème brûlée).

Dans une jatte mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre en parcelles ainsi que la noix de coco râpée et travailler la pâte du bout des doigts afin de la sabler, la répartir sur les fruits.

Enfourner pour 15 min.

Servir tiède tel quel ou accompagné de glace vanille ou rhum-raisin.

Commentaires