Muffins à l'orange & amandes



Les muffins à l'orange et aux pépites m'ont vraiment plu MAIS avec le temps je suis bien moins friande de chocolat, j'ai donc décidé de leur créer une petite variante qui convient mieux à mon palais !


Ingrédients (pour 8 muffins) :
- 5 c. à s. de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 orange
- 1 c. à s. de Grand Marnier
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 8 cl de crème liquide
- 20 g d'amandes effilées + une poignée


Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre ainsi que la levure.
Ajouter ensuite le beurre fondu, l'œuf, la crème
ainsi que les zestes et le jus de l'orange et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajouter enfin 20 g d'amandes effilées et mélanger de nouveau.

Répartir la pâte dans les moules à muffins puis parsemer d'amandes effilées, enfin enfourner pour 20 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.

Commentaires