Travers de porc caramélisés au gingembre



Une envie d'évasion plus que réussie !


Ingrédients :
- 1 kg de travers de porc
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à s. de gingembre râpé frais
- 100 g de cassonade
- 20 cl de vin rouge
- 1 pointe de couteau de Cayenne en poudre
- 1 œuf
- 20 g de farine
- 1 c. à s. de sauce soja
- sel

Couper les travers de porc en morceaux puis les faire cuire 20 min dans un gros volume d'eau.

Pendant ce temps, dans un bol battre l’œuf avec la farine et la sauce soja, réserver : bol 1.
Dans un autre bol mélanger les gousses d'ail écrasées, le sucre roux, le piment ainsi que le gingembre, réserver : bol 2.

Une fois les travers cuits, les égoutter sur du papier absorbant.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Tremper les travers de porc dans la préparation du bol 1 puis les faire dorer.

Débarrasser la viande dans un plat ou une assiette puis verser le contenu du bol 2 dans la sauteuse, faire chauffer puis déglacer au vin rouge.

Faire épaissir la sauce puis remettre la viande dedans afin de bien enrober chaque morceau, servir bien chaud.

Commentaires