Crêpes au lait de coco


Il me fallait utiliser le lait de coco entamé que j'avais ouvert avant-hier pour préparer du cabillaud et je n'avais nulle envie de confectionner un gâteau qui n'aurait pas été mangé assez vite car nous ne sommes que deux, alors m'est venue l'idée des crêpes qui seront je pense vite englouties en dessert, au petit déj' ou au goûter.

Ingrédients (10-12 crêpes) :
- 250 g de farine
- 1/2 c. à c. de sel
- 2 c. à s. d'huile
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl d'eau
- 50 g de cassonade
- 3 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 2 bouchons de rhum



Mettre la farine dans une terrine et former un puit, verser le lait de coco puis délayer peu à peu.
Dès que le mélange est homogène, incorporer les œufs entiers un à un.
Ajouter l'huile, le sel ainsi que le sucre puis verser l'eau jusqu'à ce que la préparation soit fluide mais non liquide.

Finir par incorporer la cannelle, le sucre vanillé ainsi que le rhum, bien mélanger le tout puis cuire les crêpes à feu vif  dans une poêle graissée.


A servir froides ou tièdes juste saupoudrées de sucre roux, tartinées de confiture de framboise ou encore de chocolat fondu !

Commentaires