Ingrédients :
Madeleines
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 c. à c. de fleur d'oranger ou de rhum ou zestes d'orange ou un sachet de sucre vanillé
Glaçage
- 50 g de chocolat noir
- 10 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre doucement le beurre dans une casserole en veillant à ce qu'il ne cuise pas.
Dans une jatte, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse ruban.
Ajouter ensuite la farine peu à peu en battant toujours au fouet à main puis enfin ajouter le beurre fondu petit à petit en continuant de battre.
Beurrer au pinceau les moules à madeleines s'ils ne sont pas en silicone puis remplir chaque alvéole et enfourner pour 18 min.
Une fois bien refroidies, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis en badigeonner le côté cannelé des madeleines à l'aide d'un pinceau.
Tenir le coup (ça ne sera certes pas facile) et laisser refroidir avant de déguster.
Commentaires
Comme puis-je faire.
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