Madeleines glaçées au chocolat


Ingrédients :

Madeleines
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 c. à c. de fleur d'oranger ou de rhum ou zestes d'orange ou un sachet de sucre vanillé

Glaçage
- 50 g de chocolat noir
- 10 g de beurre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre doucement le beurre dans une casserole en veillant à ce qu'il ne cuise pas.

Dans une jatte, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse ruban.
Ajouter ensuite la farine peu à peu en battant toujours au fouet à main puis enfin ajouter le beurre fondu petit à petit en continuant de battre.

Beurrer au pinceau les moules à madeleines s'ils ne sont pas en silicone puis remplir chaque alvéole et enfourner pour 18 min.

Une fois bien refroidies, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis en badigeonner le côté cannelé des madeleines à l'aide d'un pinceau.

Tenir le coup (ça ne sera certes pas facile) et laisser refroidir avant de déguster.

Commentaires

Anonyme a dit…
Bonjour je souhaite vous contacter.
Comme puis-je faire.


Merci
Murielle CAGNET a dit…
Bonjour,

A quel sujet désirez-vous me contacter ?