Les gaufres de Cyril Lignac


Attention ces gaufres sont assez sucrées de base, elles pourraient même se passer de garniture. Si vous les désirez plus neutres, réduisez le sucre de moitié.

Ingrédients (environ 16 gaufres) :
- 250 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre
- 2 bouchons de rhum

Faire tiédir le lait à feu doux avec le beurre morcelé jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.

Dans une jatte verser la farine, la levure et le sel, les mélanger puis former une fontaine, ajouter au centre les œufs, le sucre et le rhum.
Fouetter en ajoutant le lait tiédi au beurre fondu au fur et à mesure.

Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud et huilé. Servir au choix avec du sucre glace, de la chantilly, etc.

Commentaires