Flan de potiron


Un accompagnement qui pourrait en réconcilier plus d'un avec le potiron.

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Ingrédients (6 personnes) :
  • 1 kg de chair de potiron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème liquide (4 %)
  • 4 œufs
  • sel, poivre
  • 1 c. à c. d'huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher le potiron et tailler sa chair en dés.
Émincer les oignons, écraser les gousses d'ail.

Dans une sauteuse, faire suer les oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail puis les dés de potiron.
Faire cuire à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 min. Poursuivre ensuite la cuisson sans couvercle pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.

Une fois le potiron cuit, le placer dans le bol du blender, ajouter la crème ainsi que les œufs puis mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Assaisonner à convenance puis verser dans un plat à gratin préalablement beurré.

Enfourner pour 40 min.

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