Mini cakes au thon, poivrons et tomates séchées


Depuis que j'ai acheté mon moule à mini cakes il y a un an, j'y fais tous mes cakes apéritifs car il suffit de recouper chaque petit cake en tranches et c'est parfait pour une bouchée !

Ingrédients (1 grand cake ou 6 mini cakes) :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 5 cl d'huile d'olive + 5 cl d'huile des tomates séchées
- 13 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1/2 petit poivron vert
- 1/2 petit poivron rouge
- 6 tomates séchées à l'huile
- 140 g de thon (poids net égoutté)
- 1/2 c. à c. de poivre
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. d'origan

Préchauffer le four à 180°C.

Égoutter le thon.

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et l'origan. Ajouter les œufs ainsi que le lait et les huiles (prélever 5 cl d'huile dans le pot de tomates séchées à l'huile), bien mélanger. Ajouter le gruyère râpé et mélanger de nouveau.
Réserver le temps de préparer la garniture.

Peler les poivrons à l'aide d'un économe ou d'un épluche-légumes, ne pas hésiter à recouper les poivrons en suivant les côtes pour pouvoir enlever toute la peau. Les tailler en petits dés ainsi que les tomates séchées à l'huile.
Ajouter les légumes à la pâte puis le thon émietté. Mélanger le tout et verser la pâte dans les moules.

Enfourner pour 30 min pour des mini cakes ou 45 min pour un grand cake.

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