Velouté de champignons de Paris


Il me reste pas mal de champignons de Paris de notre pierrade d'hier soir et en ce moment pour le diner c'est soupe, potage ou velouté donc ces champis tombaient à point.

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Ingrédients (2 personnes) :

  • 1 échalote ciselée
  • 1 petit oignon haché
  • 1 belle gousse d'ail écrasée
  • 250 g de champignons de Paris
  • 25 cl d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 10 cl de crème liquide (4 %)
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • sel, poivre

Laver et brosser les champignons, puis les tailler en morceaux.

Faire suer l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons ainsi que la gousse d'ail écrasée.
Couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon puis la crème.
Cuire à feu doux à couvert pendant 20 min.

Ajouter la maïzena préalablement délayée dans de l'eau froide puis mixer le tout très finement à l'aide d'un mixer plongeant ou d'un blender. Assaisonner à convenance et ajouter le persil.

Servir immédiatement.

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