samedi 19 janvier 2013

Soufflé au Nutella


LE soufflé le plus facile à réaliser et une vraie gourmandise pour les accros au Nutella !

Ingrédients :
- 220 g de Nutella (équivalent d'un petit pot)
- 4 œufs
- beurre
- sucre

Préchauffer le four à 200°C.

Passer le Nutella quelques secondes au micro-ondes pour le détendre un peu.
Clarifier les œufs, ajouter les jaunes au Nutella et monter les blancs en neige très ferme.
Mélanger au fouet 2 c. à s. de blanc en neige à la préparation jaunes d’œufs + Nutella pour la détendre puis incorporer le reste délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.

Beurrer généreusement un moule à soufflé puis le parsemer de sucre en poudre. Verser la pâte et enfourner pour 25 min sans jamais ouvrir la porte du four.
Déguster immédiatement.

Aucun commentaire: