lundi 4 février 2013

Crumble pommes, bananes & ovomaltine crunchy


Impossible pour moi de tester un nouveau produit sans avoir envie qu'il subisse une transformation culinaire dans ma cuisine.
Ovomaltine Crunchy est une pâte à tartiner qui saura séduire les accro du Nutella sans pour autant les défidéliser. En effet, les deux pâtes sont très différentes car Ovomaltine Crunchy comme son nom l'indique croustille sous la dent grâce aux pépites de céréales qu'elle contient, en prime le goût de noisette est bien moins présent, ça sent l'Ovomaltine !!!

Je ne suis pas une de ses accros aux pâtes à tartiner, cuillère en main devant la TV mais je pense que l'Ovomaltine Crunchy mérite sa place dans le trio de tête avec le Nutella et la pâte de Speculoos.


Ingrédients :

Crumble 
- 12 c. à s. de farine
- 8 c. à s. de sucre
- 100  g de beurre un peu mou
- 100 g d'Ovomaltine Crunchy

Garniture fruitée
- 3 belles pommes
- 4 petites bananes
- 1 c. à s. de sucre
- 1 morceau de beurre


Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer un plat à gratin, réserver.

Préparation du crumble
Dans une jatte, réunir tous les ingrédients puis les travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réserver.


Préparation des fruits
Peler et tailler les pommes en dés, les mélanger au sucre.
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir les pommes 10 min. Ajouter ensuite les bananes en rondelles et poursuivre la cuisson 5 min.

Verser les fruits dans le plat à gratin puis répartir dessus le crumble sans tasser.

Enfourner pour 25 min et servir dés la sortie du four.

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