mercredi 20 février 2013

Marbré chocolat orange


Un marbré ça faisait une éternité !!!
Chocolat orange, mon accord préféré ! Vivement l'heure du thé ! 

Ingrédients :
- 2 yaourts natures
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- zestes d'1 orange

 - 100 g de chocolat à pâtisser noir
- 2 c. à s. de Grand MarnierPréchauffer le four à 160°C.

Dans une jatte, mélanger les yaourts, le sucre et les œufs.
Une fois le mélange homogène, ajouter la farine en un coup ainsi que la levure, bien mélanger puis ajouter l'huile.

Faire fondre le chocolat.

Dans un second récipient, verser la moitié de votre pâte et y mélanger le chocolat.

A la pâte nature, ajouter le zestes fins ainsi que le Grand Marnier.

Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.


Verser dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson en couche successives afin de créer un effet marbré puis enfourner pour 50 min.

Aucun commentaire: