jeudi 25 avril 2013

Biscuits à la pâte de speculoos Lotus


Je le conçois tout à fait, c'est complétement capillotracté de confectionner des biscuits à partir d'une pâte à tartiner venant elle-même de biscuits mais j'adore faire des tests.
Cela valait le coup car le résultat est top : des biscuits croquants mais qui fondent sur la langue si on ne les mâche pas de suite avec un bon goût de pâte de speculoos !


Ingrédients (environ 35 biscuits) :
- 280 g de farine T55
-1/2 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de sel
- 100 g de vergeoise blonde
- 120 g de sucre
- 170 g de beurre
- 200 g de pâte de speculoos Lotus
-1 oeuf


Préchauffer le four à 180°C.

Réunir les ingrédients dans le bol du robot dans l'ordre cité, lancer à vitesse maximale jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Former deux boudins puis les placer au congélateur environ 30 min. Tailler des tronçons de maximum 7 mm puis les placer sur une plaque beurrée et farinée ou recouverte d'un tapis en silicone ou de papier cuisson (j'utilise pour ma part 2 plaques).

Enfourner pour 13 min. Dans le cas de l'utilisation de deux plaques de cuisson, les inverser à 7 min.

Laisser refroidir avant de déguster.


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